国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

汽车内容营销再创新 :跨界KOL与艺人深度参与 捕获线上线下千万曝光

文章作者:www.gxdthg.com.cn发布时间:2020-01-26浏览次数:1027

长期以来,汽车内容营销一直以安全稳定的方式进行。与此同时,生产周期和沟通效率等隐性成本也困扰着汽车营销人员。近日,一汽马自达与车英工厂的创新合作开启了线上线下营销的新态势。

整个项目不仅利用专业领域的程序来推广和调整汽车模型的亮点,还通过跨界KOL和电影明星给汽车模型带来了很大的曝光和互动。在沟通渠道上,车英工作室凭借其出色的全平台发行策略捕捉了数千万张曝光照片,并在猫眼跑马灯的祝福下赢得了数千万张离线曝光照片。

专业程序矩阵为产品设定基调。

在车型的营销和传播过程中,产品的核心亮点始终是传播的焦点。为此,两大知识产权汽车洋葱圈和汽车影子工厂下的汽车情报团队在传播的早期阶段通过两个专业幽默的节目将汽车模型信息传递给城市精英和新青年。

《汽车洋葱圈》 《超级买手》程序

两个涵盖不同消费群体的专业程序帮助用户了解产品的特性,并通过不同的内容特性为产品设定基调,这在传播周期中起着非常重要的作用。

《汽车情报组》 《芥末车评》程序

KOL产品特性与产品的互动诠释

在传播的第二阶段,车影工作坊引入了KOL与产品质量相一致的深度参与,进行二次强力传播。

穿着普拉达的魔女,被称为“汽车圈papi”,为项目制作《十二星座选车指南》,通过戏剧的一般表达,将12个星座匹配起来,有效地携带产品信息。它极富创造力的大脑和拒绝让高级猎犬尴尬,使得原本无聊的汽车内容变成了更高质量的乐趣。《汽车女魔头》程序

《十二星座选车指南》 《公路厨房》程序

与此同时,由汽车电影厂和新电影厂共同制作的《公路厨房》也在捕捉跨境人群。美食综艺节目

汪聪和渴望帮助挑选汽车的泰特斯基是一对喜欢吃喝玩乐的好搭档。他们将邀请来自不同领域的KOL在《公路厨房》的每期中一起旅行和开车,边吃边玩。

在这个节目中,他们邀请了着名的中德文化博客和隐形食客傅莹,让CX 4号开车去海南文昌野外“吃鸡”。该节目以轻松活泼的多样化风格,通过客人间的默契互动,很好地传达了马自达“男女融合”的品牌理念。同时,高速、农村和跨国多地形的引入也清晰地传达了产品性能和配置升级。

《延禧攻略》海南吃鸡

项目成功整合了KOL资源在KOL和产品的两次互动中,战略性地将KOL和众多粉丝聚集在一起共同推广,产生了“1 12”效应,传播广泛高效。

跨境艺术家参与突破粉丝圈

娱乐化时代。音量大离不开艺术家粉丝效应的提升。车英工作室还邀请《咔咔说》年扮演青儿的苏青参与项目的交流与互动。在

车英工作室的明星综艺节目《咔咔说》中,苏青“卸下偶像的包袱”,展现出她热爱挑战和风险的“真实自我”,与CX-4的品牌理念相吻合。她和剧中人物的对比使这部剧非常有趣,在交流和互动方面取得了良好的效果。与此同时,车英工作室还为一汽马自达的官方擦亮账户制作了两个音频和视频擦亮器,以增加传播。此外,在猫眼娱乐的大力支持下,全国范围内的猫眼点钞机也推广了苏晴和CX-4的卡卡海报,这些海报已经获得了数千万次离线曝光。

苏青帮助0103010

三方共赢合作模式

马晓博,车英工厂创始人兼首席执行官表示,在今年的市场环境下,这是一个真正高品质的MCN公司成长和突破的好机会。感谢始终走在内容营销前沿的一汽马自达,感谢其对车影厂的信任,感谢其将这一重要营销任务委托给我们,感谢猫眼团队对我们的大力支持。我相信我们的表现肯定没有让我们的合作伙伴失望。

在权力下放的时代,内容营销已经成为营销者爱与恨的话题。如何创造高效率、高质量的内容传播将是未来营销的关键,像车英工作室这样的垂直MCN将通过重新集中化为新环境下的新内容营销提供解决方案。