金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

腾讯众创空间亮相,五大能力打造全要素创业加速器

文章作者:www.gxdthg.com.cn发布时间:2020-01-11浏览次数:717

4月28日,腾讯的开放战略会议在北京国家会议中心召开,正式拉开了腾讯在创新时代的开放战略。腾讯首席运营官任玉新(COO)在新闻发布会上宣布,从2015年开始,在公共创新时代,腾讯将继续拥抱开放,汇聚内部资源,与社会各界联合推出腾讯公共创新空间,为每个人参与创新和创业创造平台,重建100名亿万富翁。

腾讯移动互联网业务集团副总裁林松涛表示,基于四年开放的积累,腾讯中创空间拥有五大核心能力,包括在线和离线流量加速能力、开放支持能力、创业承载能力、教育培训能力和辐射驱动能力。腾讯中创空间致力于打造功能齐全的企业孵化器。

腾讯还开始与北京、上海和天津的地方政府代表开展战略合作,腾讯在这三个地方超过15万平方米的创作空间登陆会场。腾讯计划在2015年建立25个离线公共空间,总面积超过50万平方米。与此同时,腾讯与其合作伙伴携手,与企业家分享腾讯的创业经验和产品思维,一个强调实战和增长的商业阵营正式浮出水面。备受企业家关注的腾讯2015年中创大赛也在本次新闻发布会上宣布比赛开始。

任玉新:腾讯努力为全民创造空间,再造100位亿万富翁

今年,国家提出大众创业和大众创新是富民强国之路。它希望把创新和创业作为中国经济发展的新动力,并推出一系列创业扶持政策,引导群众创造一个大众创新和创业的时代。

腾讯首席运营官兼互动娱乐集团总裁兼移动互联网集团总裁任玉新

”来自腾讯开放平台的数据显示,在短短几年内,该平台上的企业家人数增加了36倍。在这种成熟的创业生态环境下,企业家将在2015年迎来中国创业的第一年。”腾讯首席运营官任玉新在新闻发布会上表示,“中创时代将对社会、行业和个人产生非常积极的影响。社会层面能够促进和激活现有经济的发展活力,产业层面能够积极培育线上和线下的新模式,个人层面能够激活整个社会的创新细胞,实现公共创业的梦想。”

任玉欣观察到,国内互联网创业经历了一个创意时代、一个开放时代和即将到来的大众创意时代。自腾讯2011年正式对外开放以来,它在支持创业和培育创新方面取得了丰硕成果。通过与创业伙伴共享用户、技术和内容等平台能力,个人电脑、移动和多终端的开放能力相继开放,帮助许多创业者实现梦想。在过去的四年里,腾讯的开放平台与其业务伙伴一起成长,为企业家创造了超过100亿元的累计收入。腾讯的开放平台总价值超过2000亿元,为全社会创造了1500多万个就业岗位。

任玉新宣布,面对大众创新的新时代,腾讯将在过去四年开放的基础上,尽一切努力为所有人创造一个为企业家创造的空间。“腾讯将在大规模创新时代继续拥抱开放,汇聚腾讯所有资源,团结社会各界,推出腾讯的大规模创新空间,搭建人人参与创新创业的平台,帮助企业家实现梦想”。

腾讯中创空间宣布

12下一页阅读全文

youtube.com