科技前沿

您所在位置:首页 > 科技前沿 > 正文

奉贤区教育系统按目标导向组织基层党组织书记进行专题培训

文章作者:www.gxdthg.com.cn发布时间:2020-01-29浏览次数:1629

本报讯(记者赖利明)4月8日,区委在奉贤区举行了基层党组织书记群众路线教育实践培训后,奉贤区教育局党委立即采取行动,结合教育系统的实际需要,于4月10日上午在区教育系统组织了基层党组织书记专项培训。培训活动由区教育局党委副书记张杰主持。

在这次培训中,上海市教育和卫生委员会副主任顾大文被特别邀请给予特别指导。在《关于教育实践活动的几点思考》主题下,他与秘书们分享了他在第一批教育实习活动中的个人经历和宝贵经验。他对秘书们在群众路线教育实践活动中“解决三个认识问题”、“把握五个总体要求”、“把握七个关键环节”进行了详细的指导,强调在教育实践活动中,始终以积极教育为主,注重实效,活动要对外开放。有机整合相关资源,加强上下联动;做好基础工作,认真书写工作文本,力求准确到位;我们要坚持“两手抓,双手紧握”的原则,营造良好的活动氛围。专项培训为基层党组织开展教育实践和如何开展群众路线指明了方向。秘书深受启发和教育。

培训活动中,张杰向中小学幼儿园书记传达了《沪群发2014(7)号文件》精神,向教育局通报了近期的教育实习活动,并对下一阶段中小学幼儿园的活动做了详细安排。他要求在活动的第一阶段,中小学和幼儿园的秘书应加强学习和教育,提高思想意识,确保活动有一个坚实的开端。在教育实践中,我们应该边学习边抬头,找出老师和学生关心的热点和难点问题,改变我们能改变的,找到改变我们不能改变的方法。

奉贤区教育局党委书记陆琴、第八区督导组成员宋春艳、魏平参加了培训活动。区教育系统基层单位(局直属单位、中小学、成人职业教育等)党组织书记100余名。)参加了培训。