热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

2019世界人工智能大会:VPhoto助力大会即时影像传播

文章作者:www.gxdthg.com.cn发布时间:2020-01-12浏览次数:1533

8月29日,2019年世界人工智能大会“智联世界,无限可能”在上海正式开幕,汇集了500多所顶尖大学、行业领袖和国际组织的重要嘉宾,以及世界人工智能领袖。

中共中央政治局委员、上海市委书记李强在开幕式上的讲话中指出,人工智能作为新一轮科技革命和产业转型的重要推动力,正在深刻地改变着世界。上海的人工智能发展和创新政策来源密集而活跃,企业集群加速发展,改革试验全面展开。

上海本地互联网视频技术创新企业VPhoto为会议提供的实时视频传输支持成为一大亮点。VPhoto连续3天拥有100多个座位,利用图片云视频的形式,将现场尖端科技讨论实时传播到世界各地。

作为科技创新企业,VPhoto是全球领先的实时视频行业开发商,实现了尖端技术的成功应用和模式创新。VPhoto的创始人兼CEO曹玉敏在谈到人工智能技术在图像行业的应用及其未来发展趋势时表示,图像行业经历了机械化、自动化、数字化和智能化四个阶段,智能化是未来图像应用的趋势。图像产业以图像数据为基础,结合人工智能的深入学习,可以实现图像的自动标注、分类、智能搜索、智能地图修改、个性化推荐、数字版权确认等。图像内容的智能化生产,个性化定制体验的实现。

据介绍,VPhoto继续投资研发。目前,它有大约100个研发团队。与此同时,它也在开放与合作,不断吸收更好的技术资源,抓住机遇,通过高校联合加快发展。

在谈到把握当前人工智能发展带来的新趋势和机遇时,李强指出,随着人工智能与5G和物联网的深度融合,人工智能越来越显示出万物智能、感知无处不在、共创共享等特点。推动经济社会各个领域从数字化、网络化向智能化的加速飞跃,引领人类社会从所有人的互联互通、物联网加速到所有事物的智能互联。随着直联网络建设的加快,人工智能将进一步释放以往科技革命和产业变革在跨境融合和开放容纳过程中积累的巨大能量,创造新的强大引擎,促进社会生产力的全面跃升。