社会新闻

您所在位置:首页 > 社会新闻 > 正文

我校学生公寓投币式全自动洗衣机正式投入使用

文章作者:www.gxdthg.com.cn发布时间:2020-01-28浏览次数:1468

“冬天来了,洗衣服很累人,也很麻烦,”一些学生经常抱怨。为了有效解决学生洗衣服的问题,不断改善我校宿舍的生活条件,逐步建设标准化宜居公寓,让学生快乐地生活和学习,11月15日,继热水和开水“两水”工程进入宿舍后,我校后勤集团为宿舍配备的11台投币式全自动洗衣机正式投入使用。

据物流集团学生宿舍管理中心经理李木明介绍,从今年年初开始,该中心已经设立了一个特殊项目,将洗衣机引入公寓。几名管理人员被派往省内其他高校考察学习先进的管理经验。最后,通过对市场上各种商品的比较和筛选,海尔品牌的洗衣机以更好的产品、服务和质量被引进我校。目前,汇源15、16、17号楼和袁波10、14号楼分别安装了2-3套,经过试运行得到学生的广泛认可后,将在全校宿舍广泛安装使用。针对洗衣机的性能和学生对卫生的关注,李经理表示,洗衣机安装在每套公寓的公共开水房,由大楼经理负责日常生产管理。地下水位和水槽等配套基础设施也已初步建成。整个洗涤过程由学生自己完成,采用基于时间的收费方法(一般慢洗3元,快洗2元,每次甩干1元)。操作简单、安全可靠。同时,洗衣机采用先进的纳米技术,每次洗涤都自动消毒,宿舍管理中心也将在1月1日派专人消毒,有效防止细菌滋生,保证学生洗涤的卫生和安全。

在公寓里,洗衣机一安装好并调试好,学生们就不断来试一试。“过去,他们常常把衣服拿到洗衣房洗,每桶4到5元。这是非常麻烦和昂贵的,它将节省许多麻烦和金钱在未来。”花园学院的王博士说,“通常,研究任务很重。洗衣服是一个相对沉重的负担。洗衣机安装在公寓后,你可以节省很多时间,集中精力学习。”

据悉,后勤集团学生宿舍管理中心将在每间公寓设立“学生自助室”。除了开水、热水和洗衣机外,服务室将逐步配备微波炉和吹风机等日常必需品,为学生提供方便、温暖和安全的家庭式住宿环境。