商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

墓地还会更贵,只能转变观念了

文章作者:www.gxdthg.com.cn发布时间:2020-01-29浏览次数:1886

近年来,“严重房地产”行业如雨后春笋般涌现。根据阜城股份有限公司的最新财务报告,2018年,其“墓地销售、管理和殡葬服务”总收入为2.6亿元,毛利率为87.96%。

又是清明节的一年。你知道墓地的这些事情吗?

公墓可以使用70年,继续管理公墓20年的政策可以追溯到1992年,当时民政部发布《公墓管理暂行办法》号文件,规定公墓墓地的土地所有权依法归国家或集体所有,经营公墓一次性收取的公墓管理费最高不得超过20年。

墓地到期如何续订?根据2017年3月22日第《北京晨报》条,以3万元墓地为例,第二个租赁周期只收取1500元管理费,平均年率75元,平均月率6元。 墓地比房子贵

墓地多少钱?傅寿元的财务报告显示,2018年,傅寿元墓的平均价格约为11万元,上涨7.5%。

如果民政部规定墓地的最大面积为0.5平方米,2018年福寿苑墓地的价格约为每平方米22万元。22万元/平方米是什么意思?根据中国房地产协会的数据,2019年3月北京的平均房价为64900元/平方米。

根据傅寿元的财务报告,2017年一座古墓的平均售价上涨了17.2%。根据国家统计局的数据,2017年全国住宅商品房平均销售价格仅上涨了5.71%。

在2009年,《墓地到期续租只收管理费 北京民政局:续租期为 20 年》明确指出存在诸如豪华墓地投机等问题。2018年,根据《民政部关于进一步深化殡葬改革促进殡葬事业科学发展的指导意见》,非法出售坟墓的行为升级。墓地将来会更贵

随着中国人口老龄化的加剧和近年来死亡人数的增加,未来对墓地资源的需求将会增加。

与需求不符的是,国家对墓地资源的供应不断收紧。以北京为例,其特殊土地面积近年来急剧下降。与此同时,与前几年相比,中国经营公墓的数量正在减少。北京、上海、南京等地已经停止批准建设经营性公墓。 2018年1月10日,民政部等16个部门联合发布《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,明确到2020年,骨灰存放、树葬、海葬等地方的生态埋葬比例将达到50%以上。

买一个墓地来埋葬还是放弃生态埋葬的旧观念?这是一个需要考虑的问题。

来源:老虎嗅觉网